Massa:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
¼ - ½ xícara de açúcar (depende do seu gosto)
Pisca de sal
16 colheres de manteiga sem sal
2 ovos
2-4 colheres de água fria
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal num processador de alimentos. Adicione manteiga, os ovos e a água, processando até que fique uma massa.
Retire do processador e amasse um pouco, coloque numa sacola e leve à geladeira pelo menos durante 30 minutos.
Monte a massa em uma forma redonda e desenformadeira(aquelas que se abrem), e leve ao forno por cerca 30 a 40 minuto a180 c°(importante colocar somente a massa ao forno).
Creme:
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 unidades de gema de ovos (peneiradas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de amido de milho (nao muito cheias)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
PASSO A PASSO
- Peneirar as gemas, e levar todos os ingredientes ao liquidificador.
- Levar esta mistura ao fogo, em uma panela de fundo grosso.
- Deixar ferver e engrossar o creme.
Frutas vermelhas:
- morango
- cereja
- franboesa
- amora
antes de desenformar a massa, rechear com o creme de confeiteiro, cobrir com as frutas lavadas, e decorando, e por ultimo colocar gelatina de framboesa (a gelatina deve ser disolvida em 250ml de agua fervente, deixe esfriar um pouco) e adicione a torta, e por fim leve a geladeira por 2 horas e pronta buon apetitto!!!
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