sexta-feira, 9 de março de 2012

Feijao tropeiro

Ingredientes
2 dentes de alho.
1 cebola pequena.
Sal a gosto.
1 pimentão verde.
Cheiro-verde.
Feijão fradinho.
3 maços de couve.
250 gramas de toucinho.
Farinha de mandioca.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até ficar macio.
Frite o toucinho em pedaços pequenos para fazer os torresmos.
Tempere o feijão com o alho, cebola, pimentão e o cheiro-verde.
Corte a couve à mineira.
Misture o feijão ao toucinho e à couve, e aos poucos misture farinha de mandioca com cuidado para não embolar fazendo uma farofa leve.
Caso queira pode colocar lingüiça frita e ovos cozidos para enfeitar.
Ingredientes
1 kg de feijão roxinho
500 gr de farinha de mandioca crua
10 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
2 colher(es) (sopa) de banha Sadia
1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
4 dente(s) de alho em cubos pequenos
500 gr de bacon Sadia
Modo de preparo
Cozinhe o feijão e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário