sexta-feira, 9 de março de 2012

Picanha assada


INGREDIENTES:

- 1 kg de batata descascada e cortada em gomos

- 1litro e ½ e 1 xícara (chá) de água

- 1 colher e ½ (sopa) de sal

- 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim

- 1 peça de picanha (1,5 kg)

- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco

- 1/2 colher (sopa) de alho amassado


MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 olher (sopa) de sal e alecrim. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário