sábado, 10 de março de 2012

Dobradinha do mar

Receita:

- 200 g feijão branco pré-cozido em água e sal
- 240 g de filé de peixe em cubos selados no azeite
- 120 g de filé de camarão 41/50 pré-cozidos em água e sal
- 100 g de polvo em anéis pré-cozidos em água e sal
- 100 g de anéis de lula pré-cozidos em água e sal
- 60 g de mexilhão pré-cozidos.
- 300 ml de fundo de peixe.
- 300 ml de fundo de camarão.
- 250 ml de leite de coco natural.
- 200 ml de fundo de vegetais (tomate, cebola, coentro e pimentão passados no liquidificador).
- 01 cebola grande cortada em julienne (tiras bem finas)
- 03 dentes de alho amassados.
- 150 ml de creme de leite.
- 100 ml de azeite de oliva.
- 01 colher (sopa) de manteiga.
- 06 unidades de pimenta biquinho.
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Como fazer os fundos:

Utilizar sempre o princípio ativo do insumo. Exemplo: fundo de camarão: utilizar as cabeças dos camarões juntamente com um fundo de vegetais. Levar ao liquidificador as cabeças e o fundo de vegetais, coar e levar ao fogo, deixar ferver e temperar apenas com sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Sele os cubos dos peixes numa frigideira com pouco azeite para que fiquem bem firmes. Reserve. No liquidificador bata o fundo de vegetais com um pouco de grão de feijão. Numa panela grande, doure a cebola e o alho, adicione todos os fundos (peixe, camarão e vegetais), leve ao fogo baixo sempre mexendo, juntamente com a pimenta biquinho, por uns 06 minutos. Acrescente o feijão pré-cozido e deixe cozinhar por uns 03 minutos, acrescente os cubos do peixe e o leite de coco, mexa de  vez em quando. Adicione todos os frutos do mar, acrescente o creme de leite e a manteiga. Regule o sal, tempere com a pimenta do reino e o azeite de oliva, cozinhe por mais 02 minutos, sirva imediatamente.

Acompanhamentos

Arroz de Cenoura
Ingredientes:
- ½ cenoura ralada
- 01 colher (sopa) manteiga
- Noz-moscada e sal a gosto
- uma porção de arroz branco cozido ao ponto

Modo de preparo:

Numa frigideira doure a cenoura na manteiga e deixe ao dente, tempere com a noz-moscada e o sal, adicione o arroz e mexa sempre até unir totalmente o arroz. Desligue e sirva com a taperadobra.

Farofa de banana da terra e bacon

- 01 banana da terra grande pré-cozida ao dente
- 50 g de bacon em cubos pequenos
- 80 g de farinha branca fina
- 01 colher (rasa) de margarina
- 01 fio de óleo
- Canela em pó e sal a gosto.

Modo de preparo:

Numa frigideira, doure levemente as bananas na margarina. Reserve. Numa frigideira, doure os bacons e deixe-os crocantes, acrescente a farinha e misture bem, sempre mexendo, doure a farinha sem deixar queimar, acrescente a banana reservada, misture bem (em fogo baixo), tempere com sal e a canela em pó.

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