domingo, 2 de setembro de 2012

Branzino
"Robalo"


Para todo tipo de panela tem a sua tampa ideal, eu direi o mesmo no caso de peixe, para todo tipo de peixe tem um tipo de vinho ideal para realçar o sabor e fazer de um almoço ou jantar um momento unico, pois o prazer de uma boa alimentaçao, nos traz a satsfaçao de estarmos vivos.
Para um peixe saboroso como o branzino ou seja "robalo" grelhado, eu aconsilharei um bom vinho italiano como greco di tufo da regiao di campania, que na minha opiniao faz uma combinaçao perfeita.






Para fazer este prato muito simples, use o seguinte tempeiro: 1 limao, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, pimentas vermelhas a gosto, 1 dente alho,  deixamos o peixe curtir bem no tempeiro de um dia para o outro, cozinhe umas batatas com açafrao, e faça saltar em uma frigideira com tomates em fetas grossas e pimentao cortados em fetas, a quantidade varia de acordo com a quantidade de porçoes que deve ser feito, ex: para uma porçao 1 batata, 1/2 tomate, 1/2 pimentao, e cebola a gosto.
Para grelhar o peixe use olio de oliva, apos grelhar-lo monte o prato e pronto!
bom apetitte!!

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